viernes, 28 de noviembre de 2014

El desayuno saludable



Un dia de clase hicierin el desayuno saludable, para saber que hay que desayunar, y valorar la calidad del desayuno y su importancia en la dieta.
Las caloriss totales que deberian tomarse en cifras seria del 25% de las kcal ingrridas en ladieta total del dia, convirtiendose asi en una comida muy importante.
La primera comida del dia debe tener tres componentes fundamentales que aportaran energia:


Cereales o pan
leche o productos lacteos
Frutas y/o verduras frescas.

los alimentos que desayunaron en clase son los siguientes:

Mermelada:




Leche de vaca entera:




Tostadas de pan con aceite y tomate natural :



Yogur natural:


Pan integral Y cereales :


Mantequilla :



Lo que hicieron fue calcular el gasto energetico de los alimentos ingeridos para ver si dentro de su dieta diaria era suficiente el aporte energetico ingerido con el recomendado.

yo como no vine porque estaba trabajando lo que he hecho es hacer los calculos en base a lo que desayuno normalmente en casa un dia normal y el resultado es el siguiente :

Mi desayuno consta de una taza de cafe con leche semidesnatada y 4 galletas de tipo maria tostada:


Introduje los datos en la calculadora de dietas IENVA y el resultado fue el siguiente :


Teniendo estos en cuenta, y que el aporte total de mi dieta esta en torno a las 1.400 , 1.500 kcal , el aporte energetico de mi desayuno deberia de ser mayor ,ya que el porcentaje de ingesta no es del 25% de la ingesta total diaria.

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